上医驻颜术,媚术,焕颜术,回春术——诸神留给人间唯一的仙术

0
回复
3073
查看
[复制链接]

314

主题

315

帖子

1057

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1057
发表于 2019-8-5 18:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
禅,是世间最高深的词汇,因为,禅,是一种超脱的心灵境界,禅,是超凡入圣的标志。
    禅,起源于少数人类对世界本质的认识。
    格局上医传承了中国最古老的智慧与思想,上医禅,代表了格局上医的终极智慧。“宇宙的唯一法则”是格局上医的核心思想之一。宇宙的唯一法则强调,世人眼中的万事万物,本来无名,名字,只不过是人类为了区分的方便,赋予事物的代号罢了。代号,并不是事物本来的名字,因为万事万物本来无名。因此,世人眼中的万事万物实为一体,无别无偶,这与《古兰经》的核心思想如出一辙。如果本来无名,则面对世人眼中的万事万物,修行的人必须摄住自己的心,不起心、不动念,不起心为定,不动念为禅,定是禅的基础。这个境界,就是禅的境界,在格局上医,我们称之为不动禅。因为起心动念是人类的本能行为,所以,不起心,不动念,是超凡入圣的标志。
    关于念头,在《圣经》中有这样的一个故事,上帝告诫亚当和夏娃不可以吃伊甸园中央树木结的果实,因为这棵树的名字叫知识树,若吃了它的果实,将从心中生出善与恶,而你也将会死亡。
    而在佛经中,对禅也有详尽的描述,如《金刚经》则用“凡所有相皆为虚妄,应无所住而生其心”来解释了这句话,《地藏菩萨本愿经》对《金刚经》的这句话又做了解释:“阎浮提众生,起心动念无不是罪”,所以,在《楞严经》中,佛祖进一步给出了方法:摄心为戒,因戒生定,因定生慧,是则名为三无漏学。
    但是,一个人修行的时候,不是马上就可以达到这个层次的,所以,在到达禅的境界之前,还有一个折中的办法,就是不思一切恶,但思一切善,即“转恶成善”,这个境界不能叫禅,只能叫相似禅,格局上医给它的命名是“天使禅”。
    从天使禅到不动禅,还不是禅的终极境界。因为禅,只是心灵的境界。但格局上医强调性命双修。禅,是心性的修行,身体的修行怎么办呢?
佛家重禅,道家重太极。禅是心性大法,太极是身体的格局。所以,修命,要重视太极的修行。太极,不是太极拳,太极拳,只是太极的一个应用。当一个人懂得太极的运行法则的时候,最起码,可以获得端庄的举止,如不慌不忙,落落大方,乃至仪态万方。深层次的太极,可以帮助身体气脉顺畅,延年益寿。
太极在外,禅在内。这个才是最根本的修行,综合起来,叫太极禅。一个人如果只修禅,不修太极,则身体会正常衰老,衰弱到难以支撑的时候,只有死亡,所以,只有太极和禅同时修行,才有可能获得肉体与心灵的双重解脱。
    太极为有形之法,但真正的大道是无形的,所以,化有形为无形,才是真正的大道,这个境界,叫做无极。将无极与禅结合起来的方法,叫无极禅。
    一个人懂太极禅,大家都觉得他厉害。但是,若一个人懂得无极禅,没有人觉得他厉害,但是,所有人都觉得他与众不同。
    不管是天使禅、不动禅还是太极禅或无极禅,都是修行的阶段,真正将修行转化为道用的,是上医禅,上医,是入世的禅师,上医禅代表了格局上医的终极智慧。
    所以,在格局上医,禅分为天使禅、不动禅、太极禅、无极禅和上医禅。欢迎有缘人来学习这个出世间,入世间的终极智慧。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

信息推荐

更多+

最新信息

更多+